설탕이 해로운 이유는 무엇일까요?

Posted by 행복의 숲
2018. 3. 15. 08:08 유용한 생활 정보/건강정보
반응형

요즘 설탕이 문제가 많이 되어서

먹거리제품에 무설탕 제품이라고 씌여져 있는것들이 많죠?

하지만 잘 보시면 설탕은 없지만은 무가당, ~~당 형태로 많이 들어있답니다.

결국엔 설탕의 일종으로 많이들 들어 있는셈이죠


그런데 왜 설탕이 나쁘다고 하는지 궁금해서 알아 보았습니다.


설탕이 해로운 이유는 무엇일까요?


설탕을 많이 섭취하면 충치가 생겨 치아가 상하는것은 모두가 아는 사실입니다.


그 이유 말고도 아직 완벽히 밝혀지지 않았지만은 

설탕이 해롭다고 의심되는 이유는


설탕을 많이 섭취하게 되면 몸안의 칼슘성분이 빠져나오거나

인체를 산성화 시켜 건강을 해친다는 것이다.


또한 설탕의 특징은 쉽게 분해되어 몸속에 흡수되는데 이때 혈중 당농도를 빠르게 증가시킨다는것이 문제이다.


혈중당 농도가 높으면 식욕이 감퇴한다.

특히 식사전에 설탕 섭취에 의해 당의 혈중 농도가 높아지면 식욕이 현저하게 감소한다.

또 당분은 체내에서 쉽게 지방으로 변하기 때문에 비만의 원인이 된다.

청소년들에게는 특히 주의해야 하므로 

미국의 경우 교내에서 탄산음료의 판매를 중지 시킨 사례로 더러있다.

모두의 성공적인 삶을 지향하는 CEO서점

▶오늘의 명언◀

자신을 통제 하는 습관을 가져라

-빌게이츠-

  정보를 공유하려는 ceo서점을 위해 

공감하기를 눌러주세요

ceo서점을 짱구 춤추게 한답니다

반응형